Как выбрать входную металлическую дверь – советы производителя

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Выбор входной двери – это ответственный момент, так как от её конструкции будет зависеть сохранность имущества, а иногда - и жизнь хозяев. Сегодня рынок предлагает огромный ассортимент входных дверей разных производителей с широким диапазоном цен – от самых скромных до очень высоких. Поэтому всегда есть возможность выбрать ту дверь, которая будет полностью соответствовать желаниям и возможностям ее владельца.

Предназначение входной двери – это не только надежная защита жилища от злоумышленников, но и препятствие проникновению внешних шумов, запахов и сквозняков. Какую входную дверь выбрать во многом зависит от того, где она будет установлена: на входе в квартиру или в частный дом. Существует несколько основных моментов, на которые нужно обратить внимание, приобретая входную дверь. В продаже представлено множество моделей, они отличаются по своему дизайну, материалам изготовления и множеству других параметров. Но как правильно сделать свой выбор среди огромного количества вариантов?

Наибольшим спросом пользуются входные двери из металла. Они считаются самым распространенным и надежным решением, способны выдержать повышенные нагрузки и прослужить вам в течение многих лет. Но при покупке следует обратить внимание на отдельные характеристики дверей, их конструкцию и надежность.

Для изготовления входной металлической двери используется листовая сталь, полученная в процессе горячей или холодной прокатки. Горячекатаный металл дешевле и темнее, более подвержен коррозии. Холоднокатаная листовая сталь дороже и качественнее. Двери, изготовленные из такого сплава, не пострадают от непосредственного контакта с атмосферными неприятностями. Немаловажное значение, при выборе металлической двери, имеет толщина листовой стали, которая колеблется от 0,8 мм до 2 мм. Двери из листовой стали с толщиной 0,8-1,0 мм подойдут в хозяйственные постройки для хранения садового инвентаря. Двери с толщиной металла 1,2-1,5 мм – подходящее решение для квартиры, офиса. Более дорогие и добротные металлические двери выполнены из стали толщиной 2,0 мм – оптимальный вариант двери в квартиру и коттедж. Чем толще листовая сталь, тем тяжелее и дороже дверь. Производственная фирма «Стела» изготавливает металлические двери только из холоднокатаной стали толщиной 1,2 - 2,0 мм.

Обратите внимание на качество и количество петель в конструкции металлической двери. Они должны быть подобраны по весу, размерам конструкции и обеспечивать удобное открывание и закрывание двери.   Расположение петель может быть наружным и внутренним (скрытые). Многие производители выполняют их внутри коробки, чтобы исключить сторонний доступ к этим элементам. Однако в скрытых петлях больше минусов, чем плюсов. Металлические двери с наружными петлями, обязательно оснащаются противосъемными ригелями, которые защищают полотно от снятия в случае срезания петель. Таки образом взломостойкость двери не зависит от типа установленных петель. Производственная фирма Стела использует только наружные петли на шариковой опоре.

Современные металлические двери оснащены тепло- и звукоизоляцией, чаще всего это минерально-ватный утеплитель, который укладывают между наружным и внутренним листом полотна. От проникновения запахов и сквозняков используют резиновый уплотнитель, два контура которого вполне достаточно для достижения максимального эффекта. Однако для дверей, имеющих контакт с улицей, не стоит уповать на наличие теплоизоляции, так как мосты холода все равно формируются в зоне ребер жесткости и периметру дверного короба.

При выборе металлической двери имеют значение, установленные в ней замки. Абсолютно не вскрываемых замков не существует. Разница между более и менее надежным замком заключается в классе его взломостойкости. Класс безопасности замка (класс стойкости к взлому) определяется по чистому времени, затраченному злоумышленником на его вскрытие. Таких классов четыре:1,2,3,4. Чем ниже класс замка, тем он менее надежный и соответственно более дешевый и наоборот. Охранные свойства замков 1 класса низкие, их рекомендуют устанавливать в двери для подсобных помещений, время вскрытия такого замка менее 2 минут. У замков 2 класса охранные свойства нормальные, они подойдут для входных дверей в квартирах, не имеющих определенных ценностей, так как время вскрытия таких замков не менее 5 минут. Замки 3 и 4 класса, имеют высокие охранные свойства, их рекомендуют устанавливать на входные двери в квартиру и другие помещения, имеющие значительные ценности, время вскрытия таких замков не менее 30 минут. Однако слишком сложные запорные системы иногда могут и подвести своих хозяев, поэтому не стоит увлекаться конструктивными изысками. Наиболее эффективным вариантом комплектации металлической двери считается наличие двух замков с разным типом запорного механизма: сувальдным и цилиндровым.

Нет смысла рассуждать о том, какие входные двери лучше выбрать для обустройства квартиры или дома со сложившимся интерьером, мнения у всех индивидуальны. Посоветуем лишь не гнаться за дешевизной, ведь добротные и качественные металлические двери не могут стоить дешево.

Правильно выбирайте входную дверь, тогда она прослужит вам в течение многих лет!
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.