Как выбрать входную металлическую дверь?

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Не смотря на бытующее мнение –«стандартный проём», все дверные проёмы разные. Чтобы входная металлическая дверь была качественной и надёжно стояла в вашем дверном проёме, она должна быть меньше его на 20-40 мм, чтобы технологический зазор между стеной и дверной коробкой был в пределах 10-20 мм с каждой стороны. Такие возможности имеют только фирмы-производители, изготавливающие металлические двери непосредственно под размер дверного проёма.

Металлическая дверь должна быть выбрана с учетом особенностей помещения, в котором она будет установлена. Входная дверь, установленная внутри помещения, не подвержена внешним воздействиям, поэтому можно выбирать любые модели металлических дверей. Уличные входные двери подвержены воздействию влаги, пыли, ультрафиолетовых лучей и др., поэтому следует выбирать модели металлических дверей, состоящих целиком из металла и полимерным покрытием для наружного применения.

Входные двери должны быть максимально прочными, так как является основой безопасности в каждом доме или офисе. Прочность металлической двери зависит от её конструкции, толщины металла и наполнения. Надёжные стальные двери изготавливаются из металла толщиной не менее 1,5 мм и сварены из гнутого профиля. Полость дверного полотна имеет рёбра жёсткости и заполнена минерало-ватным утеплителем. Такие металлические двери достаточно тяжёлые, поэтому петли должны быть наружными и иметь шариковую опору или подшипник. Надёжность двери добавляют противосъёмные ригели, расположенные на дверном полотне. Коробка имеет двойной контур уплотнения. Кроме того, входная дверь должна быть оснащена качественными замками, предназначенными специально для металлических дверей. На этом точно не стоит экономить. На рынке появились металлические двери, производители которых пытаются снизить их стоимость за счёт установки лёгких замков, предназначенных для межкомнатных деревянных дверей.

Входная металлическая дверь, выбранная по всем перечисленным выше характеристикам, прослужит вам на протяжении долгих лет и будет надёжно защищать вашу квартиру или офис.